Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

АО «Самрук-Энерго» выйдет на «Народное IPO» в IV квартале 2013 года

АО «Самрук-Энерго» выйдет на «Народное IPO» в IV квартале 2013 года

24.04.2013
Второй этап программы «Народное IPO» начнется в текущем году с реализации акций АО KEGOC во II квартале, в IV квартале текущего года в рамках программы планируется выставить на торги акции АО «КазТрансГаз» и АО «Самрук-Энерго».

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» подчеркивает, что акции АО «Самрук-Энерго» будут выставлены в обозначенный срок «при условии завершения в установленные сроки разработки концепции развития электроэнергетической отрасли РК и проведения мероприятий, направленных на определение подходов по тарифному регулированию генерирующих станций и распределительных сетей после 2015 года».

Планируется, что до 2015 года 10 крупнейших компаний Казахстана разместят свои акции для продажи гражданам республики. При этом около 160 тыс. казахстанцев примут участие в программе.

Напомним, что основной целью программы является создание возможности населению стать владельцами акций крупнейших предприятий страны и популяризировать акции, а также развитие казахстанского рынка ценных бумаг.

Возврат к списку