Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

Предпринимателей РК нужно заставить экономить электроэнергию, считает Назарбаев

15.04.2013
Казахстанских предпринимателей нужно заставить экономить электроэнергию, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Если сравнить, я не буду говорить о развитой Европе, у нас в 6 раз дешевле кВт электроэнергии, чем у них. Даже в Грузии сколько стоит кВт электроэнергии и сколько у нас - в 5 раз (...) Конечно, надо соизмерять с доходами и так далее, я имею в виду, надо просто заставить экономить это все», - сказал он на встрече с предпринимателями в среду.

«Вообще-то это и есть научно-технический прогресс: чем меньше потребляет предприятие электроэнергии, тем технология более совершенна», - отметил Н. Назарбаев.

По его словам, энергосберегающие технологии необходимо применять и при строительстве новых объектов.

«Идем к EXPO-2017, как раз сейчас тема. Каждый строитель, каждая компания должна поставить дом, который полностью на «зеленой» энергетике работает: на солнечной, ветровой, на какой угодно, термальной и так далее», - отметил Н. Назарбаев.