Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

Должников отправляют за решётку

Должников отправляют за решётку

14.03.2013
В продолжение пресс-рейда по отключению должников в отношении наиболее злостных неплательщиков, игнорирующих вступившие в законную силу судебные акты о взыскании долга за потребленную электроэнергию в пользу энергоснабжающей организации, ТОО «Шыгысэнерготрейд» совместно с судебными исполнителями применяет крайнюю меру – административный арест. 

Логичным продолжением отключения злостных неплательщиков является возбуждение в их отношении судебного производства. Но даже и при имеющемся решении суда, обязующем должников расплатиться с энергоснабжающей компанией, многие из них не желают его добровольно исполнять. За последние двое суток административныйарест за неисполнение вступившего в силу решения суда был применен к двум потребителям. Еще на одного «уклониста» был наложен административный штраф. 

Судебные исполнители в сотрудничестве с ТОО «Шыгысэнерготрейд» намерены активно продолжать работу по привлечению к административной ответственности всех должников, игнорирующих решения суда. Тех должников, которые продолжат упорствовать в своем нежелании расплачиваться с долгами, согласно ст. 362 Уголовного Кодекса Республики Казахстан может ожидать наказание как в виде крупных штрафов, так и в виде ограничения свободы сроком до 1 года. В настоящее время подобные решения на общую сумму более 25 млн. тенге есть в отношении порядка 400 потребителей. 

Напомним, что на 1 марта задолженность потребителей перед компанией составила 1,8 млрд. тенге.

Возврат к списку