Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

Ряд проектов для устранения дефицита электроэнергии разрабатываются в Восточном Казахстане

Ряд проектов для устранения дефицита электроэнергии разрабатываются в Восточном Казахстане

20.02.2013
Семей. 19 февраля. КазТАГ –В ближайшие годы в Восточно-Казахстанской области будет реализован ряд проектов для обеспечения потребностей региона в электроэнергии, сообщил аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. 

«Для того чтобы покрыть дефицит электроэнергии почти в 2 млрд кВтч, будут построены Булакская ГЭС на Иртыше и ТЭЦ-3 в Семее. Эти проекты были одобрены премьер-министром РК Сериком Ахметовым во время его визита в Семей в январе. Сейчас по его поручению мы должны до конца года разработать всю необходимую документацию», - сказал Б. Сапарбаев на отчетной встрече с жителями Семея и близлежащих районов. 

 По информации главы региона, в Восточно-Казахстанской области имеется также большой потенциал для строительства мини-гидроэлектростанций. 

«В области насчитывается около 800 рек, 70% из которых - горные. И этот ресурс мы должны использовать для сооружения мини-ГЭС. Для 12 таких станций уже определены инвесторы, выделены земельные участки и ведется работа в этом направлении», - пояснил Б. Сапарбаев. 

Он также сообщил о том, что в двух районах - Жарминском и Уланском - есть возможность использовать энергию ветра и строить солнечные батареи.

Возврат к списку