Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

К сведению потребителей электроэнергии!

К сведению потребителей электроэнергии!

18.03.2020

____Акционерное общество «Восточно-Казахстанская Региональная Энергетическая Компания» (далее АО «ВК РЭК») считает необходимым проинформировать потребителей электроэнергии о следующем.  
____В связи с введением с 16.03.2020 года на всей территории Казахстана чрезвычайного положения (далее – ЧП), связанного с распространением коронавирусной инфекции, на период действия ЧП принято решение ограничить выполнение работы по снятию показаний с приборов учета электроэнергии у потребителей Восточно-Казахстанской области, подключенных к электрическим сетям АО «ВК РЭК». Данное решение принято с целью минимизации рисков заражения и распространения инфекции при передвижении персонала АО «ВК РЭК» на общественном транспорте и контактах с потребителями электрической энергии. 
____В соответствии с требованиями пунктов 64.65, Правил пользования электрической энергии, начисление электроэнергии будет осуществляться по среднесуточному расходу, с корректировкой в последующий период. При наличии возможности, абоненты могут передать показания счетчиков электроэнергии по телефону, в район электрических сетей по месту расположения дома или квартиры. 
____После отмены ЧП, при необходимости, по обращению потребителя будут внесены все необходимые корректировки в начисление потребления электроэнергии за март-апрель месяц, с учетом действующих дифференцированных тарифов на данный период.

Возврат к списку