Надежный поставщик электроэнергии более 500 000 потребителей
в Восточно-Казахстанской области

К сведению потребителей электроэнергии!

К сведению потребителей электроэнергии!

12.09.2019

 

Товарищество с ограниченной ответственностью «Шыгысэнерготрейд» (далее по тексту – Товарищество) является энергоснабжающей организацией и относится к субъектам общественно значимого рынка (в области энергоснабжения), занимающим доминирующее положение в пределах Восточно-Казахстанской области.

Более того, Товарищество является гарантирующим поставщиком электроэнергии и в настоящий момент обслуживает около 508 тыс. абонентов или более 90% населения области.

Одними из приоритетных задач Товарищества являются качественное и надежное энергоснабжение бытовых потребителей, забота о клиентах, прозрачность работы,открытость для клиентов и партнеров,сохранение деловой репутации Товарищества.

В соответствие с действующим законодательством, прием платежей за электроэнергию от бытовых потребителей осуществляется через:

1)   Собственные кассы Товарищества (платежные терминалы самообслуживания), в которых не взимается комиссия при приеме платежей от потребителей.

2)   В любых банках второго уровня, которые имеют расчетно-кассовые отделения, а также отделениях АО «Казпочта».

3)   Платежные организации имеющие распространенную сеть платежных терминалов.

4)   Единый платежный документ (далее – ЕПД), c возможностью оплачивать большинство жилищно-коммунальных услуг по одному лицевому счету оплаты.

Проект внедрения Единогоплатежного документа осуществляется в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» и нацелен на повышение уровня жизни каждого жителя страны за счет экономии времени и денег при переходе от Offline к Online платежам, а также, обеспечения прозрачности приема платежей.

Для осуществления приема платежей за электроэнергию от бытовых потребителей вышеуказанными способами Товарищество заключило прямые договора с Банками второго уровня и платежными организациями. Обращаем внимание, что Товарищество не влияет на их ценовую и комиссионную политику, а также не получает какие-либо вознаграждения и доходы от приема платежей от потребителей.

Еще раз, акцентируем на том, что потребители имеют возможность оплаты за электроэнергию без комиссий, а также имеют широкий доступ к различным способам оплат.

 

 

С уважением,

Генеральный директор                                                                                                                                          К.Байтурбаев

 

исп. Арғынбай А.

8 (7232) 56-98-80, внут. 64-44

Возврат к списку